台中美甲推薦
台中美甲推薦
台中美甲-美甲材料
美麗知識 Knowledge
手足保養
手足美甲
Back

維持凝膠指甲的四大秘訣!

2015-12-29 10:12:53 吸睛指數

普遍來說,凝膠指甲通常可以維持三個星期至一個月。若有再刻意保養的話,維持一個月以上也沒問題唷!要是沒有注意平時用手的習慣,長期磨損其實很容易傷害凝膠指甲,有些人可能一個星期就缺損了(但這也有可能是凝膠品質的問題),開開心心做的凝膠指甲如果沒多久就壞掉了,真的很可惜呀!

會影響凝膠指甲的壽命長短,其實除了和美甲師的技術有關以外,個人的生活習慣和本身指甲的生理狀況也會影響凝膠指甲的壽命唷!今天就要來討論做凝膠指甲後要如何從生活習慣上做保養呢?

指甲保養祕訣一:避免使用指尖

台中美甲-光療保養祕訣

如果女孩們有做凝膠指甲,為了維持保持它的狀態良好,盡量避免使用指尖,尤其我們現代人常使用3C產品,按鍵盤的時候一定要避免使用指尖敲打。

再來平時摳標籤或是開易開罐的飲料,這樣的動作盡量藉由別的輔助物體來做,降低指尖磨損與較硬質的物體直接碰撞,凝膠指甲有可能斑損,嚴重一點還可能導致跟真甲分離哦!(也就是所謂的凝膠開口笑)

指甲保養祕訣二:避免直接碰觸使用化學用品或易染色液體

凝膠本身是不抗酸鹼的,若接觸可能會使凝膠的表層霧掉,所以愛美甲的朋友要碰化學藥劑或清潔時,請戴手套;易退色的物品可能會導致凝膠染色,這點需要特別注意!!*特別是淺色的*
像是新的牛仔褲、茶垢,煙,含色素化妝品,印泥,報紙油墨,染劑,高酸類水果(橘子、柚子、柳丁...等)這些都會不小心讓美美的凝膠造型受損喔。

指甲保養祕訣三:避免觸碰過熱的水

避免過度接觸水份、油性物質和手部少泡水,也避免有泡澡、泡溫泉和過度拭擦指緣油的動作,以上都會導致凝膠容易剝離;洗澡完後需特別注意,此時凝膠下的真甲會變軟,若太用力撞擊或一直用指甲做事,很容易會造成凝膠指甲斷裂或折損使維持度變差,當然也會讓自己的指甲受傷唷。

指甲保養祕訣四:避免摳甲咬甲的習慣

咬甲摳甲都是刺激真甲前端的行為,就易造成凝膠與真假的附著度大幅降低,凝膠的邊緣或前端已經有掀起還沒辦法做卸除的動作,請先自行將分離處用小剪刀先剪掉,未分離處切記不可以用手撕除,否則會造成真指甲受傷,還有可能會見紅流血呢!

另外補充:光療指甲製作後一段時間一定會比原來剛做好時的光澤度差,若想要維持光亮可用不含丙酮去光水稍微稍擦拭表面,然後洗手,接著上亮光油就會恢復質感囉。
 

美甲的保養也是一門學問,愛美甲的朋友還有沒有更棒的小祕訣呢?千萬別吝嗇!可以留言與大家一起分享喔!

台中美甲推薦-台中愛甲玩美

聯絡專線:04-22290909

信箱:kkkk357999@yahoo.com.tw

地址:台中市北區精武路320-2號 (一中商圈內)

營業時間:13:00-22:00

若有任何問題,歡迎至線上諮詢來留言唷!

相關文章

指甲留長不容易,4招技巧維持健康美甲

吸睛指數

腳後跟龜裂的原因與保養3撇步

吸睛指數

超簡單!輕鬆解決受損指甲的小撇步

吸睛指數

作品欣賞

2019年造型凝膠作品

吸睛指數

2018年8月作品集

吸睛指數

2018年7月作品集

吸睛指數

線上問與答

*為必填項目!為維護您的權益,請避免留下個資相關資料!

留言內容