台中美甲推薦
台中美甲推薦
台中美甲-美甲材料
美麗知識 Knowledge
手足保養
手足美甲
Back

超簡單!輕鬆解決受損指甲的小撇步

2016-04-07 11:37:25 吸睛指數

指甲脆弱易斷、指甲裂開、指甲分離、指甲分層,你有以上的困擾嗎?台中美甲告訴您幾個簡單的小祕訣,輕鬆解決指甲受損的問題

指甲保養

裂開的指甲

為了不讓它繼續斷裂,輕拉指甲的斷裂處,用牙籤沾一滴指甲澆水在指甲背面,再輕壓指甲讓兩面黏合,最後再清理甲面去除殘膠黏性。

 

脆弱易斷的指甲

易裂指甲

你可能會想說只要擦上硬甲油就沒事了,
所謂強化,其實是含甲醛成分會刺激皮膚,有些學者認為這增加指甲的硬度同時,其實是讓指甲變得更脆、更易斷裂
每天補充維他命B群可以幫助維持健康強韌的指甲。

 

乾裂分層的指甲

分層指甲

常見的斷裂現象,是指甲從末端開始,像千層派般一小片一小片脫落,這是因為指甲的細胞生長方向歪斜,從表皮到尖端看起來像魚鱗一樣。
細胞為了保護是最上層的假面,導致指甲生長時就產生裂縫,也有可能是因為指甲常常濕了又乾,反覆吸水膨脹、乾燥縮小導致。為了防止繼續分層斷裂,必須剪去上層裂開的指甲,等新生指甲慢慢把舊甲往前推,盡量避免會一直壓到指甲的動作,例如反覆用同隻手進皮夾拿東西,洗完澡身體還是濕的時候,抹點油在指甲上鎖住水分,擦乾後可以擦點含果酸的乳液保養。

指甲撥離

如果你的指甲已經完全和肌膚分離,不要試圖用假指甲修復它,因為這時候讓黏膠觸碰你的皮膚可能會過度刺激,可以剪一段透氣膠帶,輕按10到20秒,暫時讓它固定,建議還是尋求醫生或專業美甲師的幫忙唷。

 

資料來源: Goodhousekeeping

 

美甲的保養也是一門學問,愛美甲的朋友還有沒有更棒的小祕訣呢?千萬別吝嗇!可以留言與大家一起分享喔!

台中美甲推薦-台中愛甲玩美

聯絡專線:04-22290909

地址:台中市北區精武路320-2號 (一中商圈內)

營業時間:13:00-22:00

若有任何問題,歡迎至線上諮詢來留言唷!

相關文章

指甲留長不容易,4招技巧維持健康美甲

吸睛指數

腳後跟龜裂的原因與保養3撇步

吸睛指數

超簡單!輕鬆解決受損指甲的小撇步

吸睛指數

作品欣賞

2018年8月作品集

吸睛指數

2018年7月作品集

吸睛指數

2018年6月作品集

吸睛指數

線上問與答

*為必填項目!為維護您的權益,請避免留下個資相關資料!

留言內容