台中美甲推薦
台中美甲推薦
台中美甲-美甲材料
美麗知識 Knowledge
手足保養
手足美甲
Back

10個指甲狀態看出你身體發出的警訊

2016-03-18 16:32:44 吸睛指數

台中 美甲-愛甲玩美和大家分享一篇有用的資訊,一起來檢查自己的指甲看看你的身體健康狀況如何。

鑽研替代醫學與自然療法學者珍妮希爾斯(Jenny Hills)的研究指出,從人的指甲狀況,其實就能準確看出身體健康的狀況及某些警訊。

一起來檢查看看自己的指甲,有沒有以下10種狀態:

易碎變色厚指甲凹陷有凹槽匙狀杵狀深色紋路白線紅褐色線條

 

易碎的指甲:

nails

應該不少人有這個困擾,常常在工作的時候指甲輕輕一用就斷裂,容易斷裂的脆弱指甲和黴菌感染、甲狀腺疾病有關,但也可能代表你有扁平苔蘚皮膚病。另一種狀況,隨著人的老化及長期使用傷手的產品,如洗衣精等,都會導致指甲結構損害而易裂。

 

變色的指甲:

nails

變色的指甲導致的原因有很多種,例如營養不良、感染、或身體器官出問題。如果長期塗指甲油,可能會有色素沉澱等狀況導致黃指甲,不過黃指甲也有可能由於黴菌感染所引發的;藍灰色指甲則表示你的身體缺氧;咖啡色指甲可能是營養不良或者甲狀腺相關疾病所造成的。

 

厚指甲:

nails

厚指甲的原因可能是黴菌感染、反應性關節炎、肺疾而導致,濕疹和乾癬也會讓指甲泛黃、生長緩慢、粗厚。此外,血液循環不良也有可能導致此狀況,例如:糖尿病造成血液流動緩慢,指甲就會逐漸增厚,膚質也連帶受影響。

 

指甲凹陷:

nails

如果發現指甲出現凹陷,也不用太擔心,這有可能是遺傳問題,不過反應性關節炎和乾癬也會造成相同的徵兆,濕疹及圓禿也存在此可能性。

 

指甲凹槽:

nails

這其中的可能性包括很多種,如細胞分裂出現問題、指甲皺褶處感染、手指受傷。另外,營養不良、化療、糖尿病、長期暴露在極端溫度都是可能原因。

 

匙狀指甲:

nails

指甲的形狀稍微凹陷,邊緣又凸起看起來像湯匙的形狀,這可能代表小細胞低色素貧血,意味著紅血球的顏色比一般淡;或者可能是罹患血鐵沉著症,是一種鐵過剩的肝臟疾病;同時也有可能是心臟病或甲狀腺功能退化。

 

杵狀指甲:

nails

也有人稱為鼓槌指,就是手指末端成拱型隆起,看起來凸凸的,這可能是源自於遺傳、或指間的血液增加,完全無害。不過當指頭開始軟化或大小發生改變,那代表血液中的含氧量過低。肺部、肝臟、心臟的疾病,或腸胃炎也會引發類似狀況。

 

指甲出現深色條紋:

nails

大多數的深色條紋都是無害的,因此不需要過度擔心,有時候是黑色素毒瘤的症狀,這種通常只會影響一個指甲,如果發現出現這樣情況,請盡速就醫。

 

指甲出現白線:

nails

這種白線其實是有名稱的唷,叫做米氏線,常見於食指中指或者無名指,代表血液中的蛋白質過低,或者肝臟疾病、營養不良、壓力過大等因素導致。

 

指甲下方有紅褐色條紋:

nails

這也稱為甲下線出血,這些紅褐色的條紋式受損的微血管,因此並不用擔心,這轉為瘀血後會慢慢退去。不過也有可能是因為比較嚴重的因素所造成,像是風濕性關節炎和乾癬。

 

小小的指甲狀況也能看出你的健康警訊,所以平時別忘了留意自己的指甲有無異狀,從這些小徵兆可以及早發現身體的異常狀況唷!

 

台中美甲推薦-台中愛甲玩美

聯絡專線:04-22290909

信箱:kkkk357999@yahoo.com.tw

地址:台中市北區精武路320-2號 (一中商圈內)

營業時間:13:00-22:00 (周日公休)

若有任何問題,歡迎至線上諮詢來留言唷!

相關文章

指甲留長不容易,4招技巧維持健康美甲

吸睛指數

腳後跟龜裂的原因與保養3撇步

吸睛指數

超簡單!輕鬆解決受損指甲的小撇步

吸睛指數

作品欣賞

2018年8月作品集

吸睛指數

2018年7月作品集

吸睛指數

2018年6月作品集

吸睛指數

線上問與答

*為必填項目!為維護您的權益,請避免留下個資相關資料!

留言內容

  • 稱呼:白 小姐
  • 內容:指甲長得凹凸不平可以做美甲嗎?
  • 類型:美甲
2018-08-08 10:05:44