凝膠指甲怎麼卸?7項守則教你完美恢復原生指甲

凝膠美指怎麼卸-台中美甲推薦

色、造型多元的凝膠美甲,近年來深受女孩們喜愛,但也有不少人認為做凝膠美甲會傷害真指甲,但其實只要交由專業的美甲師施作,並利用正確的方式卸甲,並不會傷害到寶貴的指甲,就讓【愛甲玩美】通過本篇文章帶你了解正確的凝膠指甲的卸甲教程,幫助你破除迷思,讓你一次了解安全卸甲到底該怎麼做!

凝膠指甲怎麼卸?4項步驟帶你輕鬆了解!

4步驟卸除凝膠指甲-凝膠指甲怎麼卸

凝膠美甲通常可以維持至少3週到1個月左右,通常到第三週之後,新生指甲就會越來越明顯,指甲過長也會影響到日常生活,甚至是造成工作不便,當你有這類的狀況時,建議就可以去找美甲師卸甲了!那麼凝膠指甲怎麼卸呢?愛甲玩美帶來以下4步驟讓你輕鬆了解卸甲流程。

1.使用夾鉗去除甲面裝飾物

美甲裝飾飾品有很多種,常見的有珍珠、水晶、碎鑽等等,這類型美甲裝飾物要在卸掉凝膠前,先用夾鉗一一將它們夾除。此過程需要極為細心,避免在去除裝飾物時刮傷甲面,留下難看的痕跡,建議還是交由使用專業工具的美甲師較為妥當。

2.使用磨甲棒破壞表層凝膠

凝膠美甲是無法用一般去光水卸除的,它需要專門的卸甲液才可以卸除,在使用卸甲液之前,先用磨甲棒上的拋光綿進行「拋磨」,先破壞凝膠表層,這樣之後使用卸甲液時會比較快,但這個步驟要十分小心,比起去除裝飾物,此步更為精細,如果下手太重可能會磨傷真指甲,要特別注意磨甲的力道!

3.使用凝膠卸甲液卸除凝膠

凝膠指甲怎麼卸?一般來說最關鍵的步驟就在這裡,使用磨甲棒拋磨表層凝膠之後,就可以使用專門的卸甲液把剩餘凝膠卸除乾淨,一般去光水並無法完整去除凝膠,需挑選專用卸甲液才能避免凝膠殘留。塗抹卸甲液後,卸甲液會從甲面滲透進去,並且軟化堅硬凝膠,所以也相對能夠卸得比較乾淨,但這個步驟要小心拿捏上卸甲液的時間,並且要慎選卸甲液的產品,才不會讓真指甲變得薄軟脆弱。

4.使用鋼棒推落最後剩餘的殘膠

在卸甲液軟化凝膠後就可以使用卸妝棉將凝膠卸除,表面殘留凝膠再使用鋼棒輕輕推落即可。專業美甲使用的鋼棒都是經過專門設計,比較不會刮傷指甲,因此在美甲工具的挑選上需要特別注意,若是覺得步驟太過繁瑣還是推薦交給專業的美甲師進行卸甲較為安全、可靠。

凝膠指甲卸除有哪些注意事項?3項問答為你解開疑惑!

凝膠指甲卸除注意事項-凝膠指甲卸除

通過上述凝膠美甲卸除步驟,大家是不是對凝膠美甲有更深的了解呢?那除此之外,凝膠美甲還有什麼注意事項嗎?以下就帶來凝膠美甲卸除的3個Q&A,讓大家對卸甲有更深的了解!

Q1:為什麼卸除時只能使用專用凝膠卸除液,而非一般去光水?

凝膠指甲油和一般指甲油的成分是不一樣的,一般指甲油使用去光水便可以完全卸除,但凝膠指甲油材質屬於樹脂,在做好完成甲面設計後,又再使用美甲燈照射使其變得更加堅硬牢固,一般去光水並無法成功去除硬化的凝膠,所以使用專用凝膠卸除液軟化凝膠,進而卸除凝膠甲面效果較佳,能溫和卸除凝膠,不傷害真指甲。

Q2:要如何判斷什麼時候該卸甲了呢?

凝膠美甲維持時間主要看每個人的生活習慣、工作內容及保養維護狀況,通常當原生指甲生長長度超過甲床的一半,就該預約美甲師卸甲了,避免指甲長太長容易因外力碰撞折斷,甚至連帶原生指甲折損受傷。

另外,當凝膠美甲出現裂縫、缺角時,也要進行卸甲,因為空氣、水氣、細小灰塵等外物容易通過裂縫進入凝膠美甲中,導致裂縫加大、脫落,甚至真指甲會因為髒污和水氣卡在縫隙裡而引起黴菌感染。

Q3:什麼情況下卸甲後要讓指甲休息,不要續作凝膠美甲呢?

一般來說卸甲後都是可以直接續作凝膠美甲的,但若是有「原生指甲受傷、折損」「因黴菌感染造成灰指甲」等情形,建議卸甲後讓指甲休息一段時間,等指甲恢復健康之後再續作凝膠美甲,千萬不要為了美觀而利用凝膠美甲來遮掩灰指甲或受傷的指甲,應於卸甲後尋求皮膚科醫師的診療,以免讓指甲受損更嚴重!

【愛甲玩美】台中美甲推薦,妝點指尖打造專屬亮麗美甲!

看完以上介紹後,是否全面了解卸甲時機和卸甲知識了呢?按照安全卸甲流程來卸甲雖然不會傷害真指甲,但卸甲過程中還是有許多關於磨甲力道、泡卸甲液的時間拿捏等等細節要拿捏,所以建議卸除凝膠美甲還是要找專業美甲師來卸除,這樣不僅省事又安全不傷甲哦!台中美甲推薦【愛甲玩美】讓最專業的美甲師利用經驗累積的最新美甲技術,為你量身訂製亮眼美甲(點我看精美美甲作品)。店裡所使用的美甲工具也都專業又衛生安全的,想要有美麗的纖纖玉指,歡迎從美甲到卸甲都交給【愛甲玩美】美甲團隊!

【聯絡愛甲玩美】台中霧眉、台中美甲推薦

門市地址: 臺中市中區三民路二段114號(點擊導航)

營業時間: 週一至週日11:30-21:00

客服電話: 04-2229-0909(點擊撥打)

[email protected]線上預約: @hjb3538t 記得加@(點擊加好友)

FB線上客服: 點我私訊FB小編

聯絡信箱: [email protected]

你可能也有興趣

熱門文章

熱門服務項目

  • 凝膠美甲

    台中美甲推薦愛甲玩美,最新凝膠美甲技術無毒不傷真甲,0刺激0化學味,可維持3週以上,無論男女老少都可用唷!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 3857
  • 熱蠟美肌

    愛甲玩美嚴選法國知名熱蠟品牌WaxXXX,與專為亞洲肌膚設計的Vian La Beaute,低疼痛感,撕除後清爽不黏膩,除毛時完全不需除毛布,大幅提升的乾燥速度,抹上後即可撕除,輕鬆與毛毛分手!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 3112

我要留言 查看留言

先生
小姐

熱門文章

最新文章

本網頁已經閒置超過3分鐘囉。

您可以選擇【右上角關閉】或點擊任一空白處,即可回到原網頁