常見問題

請問嫁接睫毛時會有不適感嗎?

嫁接睫毛因為不會直接碰觸肌膚,所以是完全沒有感覺的,而且整個過程我們會讓貴賓躺著,也可以趁機會好好休息一番哦!接睫毛所選用的黑膠較為溫和、不刺激,極少有不適的情況。

若是過程中如果有因為黑膠未揮發完全而造成醺眼或眼睛癢的狀況,當下一定要跟美睫師說唷!

接睫毛後我該怎麼卸妝?

卸妝時,最好使用卸妝水或卸妝乳,千萬不要使用卸妝油。因為油性容易讓黑膠失效,會容易造成假睫毛掉落。

提醒各位在卸除眼妝時,不管用哪一種卸妝品,都要注意避開眼睫根部的位置。

嫁接睫毛後眼睛紅腫怎麼辦?

通常剛嫁接完,眼睛會因為黑膠尚未乾產生揮發效應的關係,會有可能讓眼睛紅紅的情形,不過通常3到5個小時就會好轉

嫁接的睫毛有分長度和粗細嗎?

有分的哦!有些人可能喜歡眼尾較長的撫媚型、弧度較捲俏、或是弧度較直的自然型。因此嫁接睫毛前,我們美睫師都會先與貴賓討論,依照眼型和喜好推薦適合的長度與濃密度。長度以及濃密度會影響,最後呈現的效果。

我可不可以自行卸掉假睫毛?

基本上不建議這麼做的,因為假睫毛上塗有黑膠,會需要專業的美睫師使用專用卸除劑來卸除。如果自己去拉扯,可能會傷害到自己的原生睫毛。

嫁接睫毛會不會傷害真睫毛?會不會讓原本的睫毛掉光?

種睫毛是不會傷害到原生睫毛,睫毛本來就會有一定的生長週期,所以到了一個循環,原生的睫毛就會掉落再重新生長。

然而假睫毛是接在原生睫毛上,因此假睫毛也會隨著原生睫毛掉落是正常的情形,只是原本的睫毛較短,所以掉了也不太明顯,但是接了假睫毛之後,才會注意到睫毛掉落,所以千萬不要太擔心。

接睫毛需要花多久時間呢?

建議預留2至3個小時來做嫁接睫毛並再事前先與美睫師溝通。由於嫁接睫毛是一根根將假睫毛接在原生睫毛上,而且依照每位公主選的長度以及濃密度不同,在嫁接上都會有很大的差異,所以需要的時間長度也不相同呦!

卸假睫毛時需要剪原生睫毛嗎?

我們卸除睫毛不會將您的真睫毛剪掉的!接睫毛的卸除方式是使用專用的卸除液將原生睫毛與黑膠分離,不會傷害到原生睫毛。

如果睫毛很稀疏可不可以接睫毛呢?

可以的,美睫師會視個人情況搭配接植技巧以及不同款式,讓天生稀疏睫毛也可以輕鬆擁有濃密深遂大眼。

請問膚質敏感可以嫁接睫毛嗎?

我們選擇溫和及抗敏的黑膠,幾乎不會有過敏的問題產生。更重要的是嫁接睫毛是將假睫毛黏在原生睫毛的上方,因此整個嫁接的過程不會直接碰觸到肌膚表面或是睫毛根部,所以不會有碰觸而發生肌膚過敏的情形。

美睫師所使用器材都會消毒嗎?

一定會消毒的!雖然嫁接睫毛不會直接碰觸到肌膚,但是眼睛是人體中最敏感和最脆弱的器官,為了確保每一位客人的安全,我們的美睫師在事前與事後一定都會做好器具消毒的工作

嫁接睫毛完後,多久需要再重接睫毛呢?

通常我們建議一個月至一個半月喲!黑膠如果殘留在睫毛太久也容易產生汙垢,長時間可能會造成毛囊發炎。這時候我們會先將原本的假睫毛和黑膠卸掉,再重新接一次睫毛,讓大家一直保持美麗的狀態!

接睫毛之後可以刷睫毛嗎?

會建議接睫毛之後,就不需要再特別刷睫毛膏,因為如果選擇適合的假睫毛,就可以具備濃密、捲俏的效果了,如果再使用睫毛膏可能會使假睫毛變形,也會不容易卸妝,如果卸妝不恰當可能會使睫毛脫落。

接的假睫毛會不會跟自己的真睫毛分成兩層?

當然不會唷!專業接睫毛技術就是把假睫毛一根一根的接到您的真睫毛上。嫁接完成後是完全根根分明,完成後不會讓您看出來有接點,就像是一根自然又美麗的長睫毛一樣囉!

凝膠指甲、水晶指甲的製作時間為多久呢?

每種款式所需要的時間不太一樣,但基本上從簡單到困難,可能就會花上1到3個小時不等。建議可以事先告訴美甲師們喜歡的款式,讓我們先初估製作美甲所需要的時間。

請問做凝膠指甲會痛嗎?

愛甲玩美所選用的美甲凝膠是天然的凝膠,照燈時也不會有刺痛的感覺。

請問凝膠指甲可以維持多久?

一般的凝膠指甲大約可以維持 3~4 週,維持的狀況依個人平日做事方式、保養方式而有所不同。

該怎麼保養凝膠指甲?

下列幾個方法可以讓凝膠指甲的色澤及維持度更久:

  • 做家事時使用手套保護手指,可以防止凝膠指甲從先端的地方剝落。清潔劑、洗劑會讓凝膠指甲的光澤消失,也有可能會發生變色的情形,所以請盡量避免直接接觸,即使是少量的水也會少許磨損凝膠指甲的表面。
  • 蜜粉、BB霜、粉底液等化妝品類、泥土、抽菸、報紙油墨…等等、也會造成指甲變黃變黑!
  • 紫外線的照射、注意衣服是有否褪色、染髮後避免凝膠指甲接觸。以上都可能會造成凝膠指甲變色變黃,尤其是白色系或者淺色系的凝膠指甲可能會更加的明顯喔~
貼鑽會很容易掉嗎?

因為都會用凝膠包覆,所以不太會掉,但如果3天內有掉都可以聯絡我們。再來要是工作會需要用到指尖,或者會接觸到藥劑還是要戴醫療手套的話,就不會建議貼太多囉。

手部與足部製作凝膠指甲的價格相同嗎?

足部指甲的前置處理和上色區塊小,相對來說會比手部指甲來得困難一些些,所以價格上足部會高一些些唷!

請問有提供男性做水晶或凝膠指甲的服務嗎?

當然可以!只要選擇像是透明色這種自然的顏色,可以像原來的指甲一樣。或是來做手部保養,清潔過多的甘皮、硬皮,讓手指更乾淨也很好呢!

什麼樣的情況適合做凝膠指甲呢?

凝膠指甲是目前最新的美甲技術,而且都是採用軟性可卸除式的凝膠,讓效果自然且不會傷到指甲。通常我們會推薦有以下情況的公主們可以做凝膠指甲哦:

  • 如果以前常做水晶指甲的話,會因為卸甲次數多,可以做凝膠指甲來增加硬度。
  • 覺得自己指甲質地較軟,但希望留長指甲。
  • 會有咬甲習慣,但希望留長指甲。
  • 甲油易脫色的人。
人工指甲(水晶、凝膠、甲片)一定要給美甲店卸除嗎?可不可以自行處理?

如果自行卸甲或是摳掉很容易出現傷害真甲的問題,像是在自行拔除的過程中,會造成指甲分層或真甲受損,所以基本上建議交給專業的美甲師卸除哦!

請問有提供到府服務嗎?

目前僅有提供店內服務,建議公主們可以直接到店裡挑選款式,而且與美甲師面對面討論可以更符合您的需求喔!

熱蠟美肌後可以維持多久呢?

美肌後可以維持2至3周,依照每個人不同的毛髮生長周期,可以維持更久的時間!

孕婦是否可做私密處脫毛?

可以。現今有越來越多孕婦選擇熱蠟美肌取代生產前刮除毛髮避免毛髮生長出來時的不適。
若是孕媽咪們想要施作熱蠟美肌的話,需得符合以下條件:

  1. 媽咪跟baby產檢均健康無狀況
  2. 懷孕24週以上
熱蠟美肌前準備工作有哪些呢?

熱蠟美肌前需自我檢視是否具備以下事項:

  • 毛髮長度需超過0.5公分,若是毛髮太短則會使熱蠟無法包覆毛髮,建議續留3周後再來施作。
  • 準備好要來熱蠟美肌時請穿寬鬆的服裝或是裙裝,可以避免除毛後的不適、敏感。
熱蠟美肌會痛嗎?要如何避免疼痛呢?

熱蠟美肌其實若是挑選好時間來施作的話,是可以將疼痛感降到最低的,以下有2點需要注意:

  • 熱蠟美肌前3小時不喝咖啡因或含酒精的飲品
  • 若是使用私密處熱蠟美肌,請避開月經前5天後3天,這段時間肌膚比較敏感,痛感會被放大
什麼時候可以使用熱蠟除毛?

要去海邊前,並須要穿著比基尼等較會露出大量肌膚的服飾,除了讓毛毛不會尷尬外露之外,也可使肌膚看起來更加光滑有亮澤感。

使用熱蠟美肌後可以維持約多久的時間呢?

依照每個部位的不同與每個人不同的生長情況,一般來說可以維持3-6周。

使用熱蠟美肌後要怎麼保養才不會讓肌膚癢癢呢?

一般來說使用熱蠟美肌,再毛毛生長時也不會讓肌膚敏感,只要在美肌後好好地注重肌膚的保濕與適當的去角質,就能使肌膚看起來更加的緊緻光滑。

施作美瞳線會痛嗎?

在施做美瞳線過程中都會敷上舒緩膏,所以只會有輕微刺刺的感覺,若是忍不住要趕快跟老師反應唷!

美瞳線與隱形眼線的差異?

美瞳線與隱形眼線差別在施作的位置上,隱形眼線是在睫毛根部的位置,而美瞳線則是從睫毛根部向外加粗一點!

施作美瞳線結痂多久會掉?

每個人代謝不同,一般來說約1週後結痂就會自然脫落

有接睫毛可以作美瞳線嗎?

在施作美瞳線時必須為素眼,所以會建議提前將睫毛先卸除唷!再施做完美瞳線後也需要等待至少2週的時間再接睫毛會比較好!

做美瞳線當天可以戴隱形眼鏡嗎?

可以的,戴隱形眼鏡並不會影響施作!

美瞳線可以維持多久?

因為每個人的代謝不同,一般來說美瞳線通常可以維持3-5年不等!

什麼狀況下不能施作美瞳線?

明顯外傷、蟹足腫及糖尿病患者不建議施做美瞳線唷!

美瞳線施作需要多久時間?

施做時會因現場狀況而影響時間,美瞳線大概需要3小時的施作時間!

現在的美瞳線還會變色嗎?

現在所施作的美瞳線都是採用植物性色乳,顏色只會慢慢變淡,並不會變色唷!

做完美瞳線可以碰水洗臉嗎?

做完美瞳線後12個小時內不要碰水,在結痂脫落之前避免去游泳池、溫泉等容易使傷口感染的地方!

做完美瞳線可以化妝嗎?

可以上妝,但要避開紋繡的部位!

紋唇會痛嗎?

在紋唇過程中都會敷上舒緩膏,所以只會有輕微刺刺的感覺,若是忍不住要趕快跟老師反應唷!

紋唇會腫嗎?會流血嗎?

因每人體質而異,但紋唇與傳統繡唇相較之下已經是非常溫和的施作方式了唷!

紋唇大概會腫幾天?

一般來說紋唇產生的傷口是非常細微的,如果有產生腫脹,大概2-3天之後就會收口了唷!

紋唇後怎麼照顧?

施作後避免吃辣、炸物,使用吸管,不要熬夜!

紋唇的色料會傷身體嗎?

愛甲完美採用天然的植物性色乳,不會對身體造成危害唷!

紋唇後可以碰水嗎?

施作後24小時內不要碰水,也不要觸摸以免感染!

紋唇後可以塗口紅嗎?

在剛紋唇後需要特別的照顧,基本上1-2月過後就能隨心使用唇彩了唷!

紋唇可以維持多久?

基本上紋唇後可以維持2-3年,若是期間有脫色情形可以考慮補色唷!

紋唇施作需要多久時間?

施做時會因現場狀況而影響時間,大部分施做紋唇時間為3小時!

霧眉會痛嗎?

在施做霧眉過程中都會敷上舒緩膏,所以只會有輕微刺刺的感覺,若是忍不住要趕快跟老師反應唷!

霧眉會腫嗎?會流血嗎?

因為每個人體質不同,感受與反應的程度也不同,只是霧眉紅腫情形並不會持續太久,滲血情形也不會太多唷!

霧眉會變色嗎?

現在新式的霧眉都是採用植物性的天然色素,經過時間的推移,顏色只會漸漸變淡,並不會變色唷!

霧眉可以維持多久?

因為每個人的代謝不同,霧眉能維持的時間也有所差異,一般來說霧眉維持的時間都是落再1-3年不等!

什麼狀況下不能霧眉?

明顯外傷、蟹足腫及糖尿病患者不建議霧眉唷!

霧眉一定要補色嗎?

通常第一次霧眉比較不易上色,結痂完全掉後大概會剩50%的顏色,所以經過補色後會比較完整的呈現霧眉效果唷!

霧眉跟飄眉的差別在哪裡?

可以把霧眉想像成用眉粉輕輕帶過,飄眉就像根根分明的毛流狀,兩者濃淡與外型皆可客製化調整!

霧眉後可以化妝嗎?

只要於結痂掉落後,傷口完全好之後就可以化妝囉!

霧眉需要多久時間?

施做時會因現場狀況而影響時間,霧眉大概需要3小時的施作時間!

結痂掉之前可以運動流汗嗎?

運動是可以的,但如果有汗水的話就要馬上擦掉以免影響上色唷!

熱蠟美肌大概要多久使用一次呢?

熱蠟美肌建議間隔一個半月再來使用喲!因為這個時間大概可以讓毛髮生長到適合使用熱蠟美肌的狀態了,撕除熱蠟時也可以更加輕鬆,不會感覺到疼痛!

熱蠟美肌後長出來的毛髮會粗粗的嗎?

使用後長出來的毛髮不會粗粗的,因為熱蠟美肌的原理是撕除時包含毛囊一起帶走,所以這時毛髮會再進入新的成長時期,長出來的毛髮也會更加細緻喲!