凝膠指甲真的會傷指甲嗎?

愛美的女孩們應該多少有聽過,做美甲會傷害真甲的說法,你因此有些怯步嗎?相信一定有很多人有相同的疑惑,

今天我們就來討論,凝膠美甲真的會傷指甲嗎?你的指甲健康嗎?

會不會對指甲造成傷害取決於兩大因素:

美甲材料

凝膠指甲選用的材料

大家應該都有經驗,在擦指甲油時都會有刺鼻的臭味,這是因為內含揮發性溶劑的關係,舊款的凝膠指甲材料內含有溶劑,長期下來確實有可能會傷害指甲。

但對於消費者來說是難以配判別凝膠成分,新款的是純膠類,內無揮發性溶劑或傷害身體的化學添加物,美甲店是否選用通過認證保證為純膠類的材料,與舊款指甲油的等級落差之大。

操作人員的技術

操作人員的技術也是傷害指甲的主因,絕大多是指甲發生感染是因為工具沒消毒乾淨、修剪指緣太深、磨甲造成破壞,指甲本身的功能就是為了保護指頭末端,刻意去破壞真甲,指甲受傷的情會下就容易導致細菌感染、發炎。

因此強調在不破壞原本真甲的情況下,使用純凝膠類的材料,就不用擔心會對指甲造成傷害囉!

正確的卸甲方式

還有正確的卸甲方式也是非常重要的,正確的卸甲能讓傷害降到最低(除非是不可卸的光療產品或水晶),千萬不可以直接撕除,會對指甲造成傷害,正確的操作方式並不會有太大問題,但是還是取決於操作人員的經驗。一般我們會建議客人到店家卸除,就是不希望客人在家自行卸甲造成傷害。

 美甲範例

最後一起來檢查看看,你的指甲健康嗎?

做完凝膠指甲後,想了解指甲是不是已經受傷,可以仔細觀察新生的指甲是否平整,健康的指甲應該要是平整的,如果甲面有凹陷的狀況,那可能是因為美甲師操作不當所造成的,或者指甲上端有經過撞擊、本身就有凹凸。

美甲的保養也是一門學問,愛美甲的朋友還有沒有更棒的小祕訣呢?千萬別吝嗇!可以留言與大家一起分享喔!

2016-03-02|最近更新時間:2019-10-05

版權宣告

【聯絡愛甲玩美】台中霧眉、台中美甲推薦

門市地址: 台中市中區三民路二段114號(點擊導航)

營業時間: 週一至週日11:30-21:00

客服電話: 04-2229-0909(點擊撥打)

LINE@線上預約: @hjb3538t 記得加@(點擊加好友)

FB線上客服: 點我私訊FB小編

聯絡信箱: love22290909@gmail.com

愛美的女孩們應該多少有聽過,做美甲會傷害真甲的說法,你因此有些怯步嗎,相信一定有很多人有相同的疑惑,今天我們就來討論,凝膠指甲真的會傷指甲嗎?

你可能也有興趣

熱門文章

熱門服務項目

  • 女性熱蠟除毛

    愛甲玩美嚴選法國知名熱蠟品牌WaxXXX,與專為亞洲肌膚設計的Vian La Beaute,低疼痛感,撕除後清爽不黏膩,除毛時完全不需除毛布,大幅提升的乾燥速度,抹上後即可撕除,輕鬆與毛毛分手!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 21419
  • 霧眉服務

    最新流行柔焦霧眉,依據個人肌肉線條、輪廓,量身打造如同眉粉般自然霧面的效果,讓眉形線條更柔和、不鋒利,做完後0結痂0修復期,最長可維持2年,讓你每天早上省下畫眉的時間多喝一杯咖啡!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 14939

我要留言 查看留言

小姐
先生

熱門文章

最新文章

本網頁已經閒置超過3分鐘囉。

您可以選擇【右上角關閉】或點擊任一空白處,即可回到原網頁

線上諮詢

LINE@諮詢

FB私訊

回到頂部浮動按鈕-台中霧眉推薦

TOP↑