不能不看的九點美甲迷思

台中美甲推薦愛甲玩美幫大家整理了十項最常見的美甲觀念迷思,一起來檢查看看你對指甲的了解有多少,有哪些錯誤的美甲迷思深植在你腦中呢~今天我們就來一一破解它們吧!

指甲是需要呼吸的? 冰水可以讓指甲油更快乾? 修剪指緣可以讓指甲長得更快! 甲片會傷害指甲? 修指甲時前後磨 護甲油應該塗在指甲上 營養品可以幫助指甲生長? 指甲油該放冰箱 指甲有白點表示缺鈣?

1.指甲需要呼吸

大家應該對這個說法不陌生吧,但其實這是錯的,長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠說「指甲是一種由蛋白質、角質素、維生素、礦物質所組成的角質組織,跟頭髮一樣,表面沒有氣孔,沒有新陳代謝的功能,也不需要呼吸新鮮的空氣。」因此指甲並不是活的!指甲的生長營養成分來自於我們的身體,並不需要外界的營養、空氣來輔助生長,所以愛美甲的女孩們不要誤會囉。

2.塗完指甲油,把手放進冰水可以令指甲油乾的速度加快

美甲迷思

指甲油乾的原理,是靠指甲油裡面的溶劑揮發才會乾。
如果你把手放進水裡,反而停止了揮發過程,並不能加快甲油乾的速度。

3.經常修剪指甲旁邊的角質層,讓指甲生長更快更健康

美甲迷思

這個說法不正確。指甲旁邊的角質是幫我們阻擋細菌進入甲床,如果你經常減掉指甲底部的表皮,很容易令指甲收到細菌感染。

4.戴假指甲會傷害原生指甲

這個說法有一定的道理,因為很多人自己弄假指甲,在帶上的時候以及卸除的時候手法不夠專業, 很容易就刮傷指甲, 所以戴假指甲以及卸除都最好到專業甲店去做

5.修指甲的時候要前後磨

美甲迷思 

如果你用磨甲板去磨指甲邊緣的時候是前後運動的話,很容易會令指甲邊緣受損掉落,正確的方法應該是從邊緣向中間單方向磨。

6.維他命油、營養油塗到指甲上可以令指甲吸收變得更健康

美甲迷思

這個說法是錯的,指甲並不會吸收任何營養,就算要給指甲提供更多營養,也必須是塗到甲床的皮膚上而不是塗在指甲上。

7.吃產前維生素、指甲營養品幫助指甲生長

吃產前維生素,以及指甲營養品一定程度可以幫助指甲生長的,但不可以亂吃,要吃也最好先諮詢醫生。市面上大多幫助指甲生長的維他命營養品如果吃太多,其實對身體不好,不要盲目地吃各種營養品去追求指甲生長更健康。
多吃明膠食物可以令指甲生長更健康
很多女生以為多吃橡皮糖、明膠軟糖、啫喱等等對指甲有益,其實對指甲生長一點幫助都沒有。

8.把整瓶指甲油放冰箱可以減緩幹掉的速度

放冰箱對減緩指甲油變濃稠、變乾的速度沒有任何幫助,每次用完盡量扭緊瓶口才是有效的辦法。

9.指甲上出現白點,代表缺鈣

這個說法是錯誤的,指甲的外型、色澤等變化的確是反應身體的狀況,但白色斑點並不是檢視身體鈣質含量的標準,如果你不小心碰傷指甲其實也會出現白色斑點

2016-03-15|最近更新時間:2019-10-05

版權宣告

【聯絡愛甲玩美】台中霧眉、台中美甲推薦

門市地址: 台中市中區三民路二段114號(點擊導航)

營業時間: 週一至週日11:30-21:00

客服電話: 04-2229-0909(點擊撥打)

LINE@線上預約: @hjb3538t 記得加@(點擊加好友)

FB線上客服: 點我私訊FB小編

聯絡信箱: love22290909@gmail.com

9點你不能不看的美甲迷思,很多觀念一直深植在我們腦中,其實是錯誤的..

你可能也有興趣

熱門文章

熱門服務項目

  • 女性熱蠟除毛

    愛甲玩美嚴選法國知名熱蠟品牌WaxXXX,與專為亞洲肌膚設計的Vian La Beaute,低疼痛感,撕除後清爽不黏膩,除毛時完全不需除毛布,大幅提升的乾燥速度,抹上後即可撕除,輕鬆與毛毛分手!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 21419
  • 霧眉服務

    最新流行柔焦霧眉,依據個人肌肉線條、輪廓,量身打造如同眉粉般自然霧面的效果,讓眉形線條更柔和、不鋒利,做完後0結痂0修復期,最長可維持2年,讓你每天早上省下畫眉的時間多喝一杯咖啡!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 14939

我要留言 查看留言

小姐
先生

熱門文章

最新文章

本網頁已經閒置超過3分鐘囉。

您可以選擇【右上角關閉】或點擊任一空白處,即可回到原網頁

線上諮詢

LINE@諮詢

FB私訊

回到頂部浮動按鈕-台中霧眉推薦

TOP↑