孕婦可以做美甲嗎?

在許多懷孕的媽媽,除了關心自己的體重體態之外,外在也是許多媽咪越來越重視的,很多媽咪都會詢問一中街美甲-愛甲玩美,懷孕期間做美甲、染髮是不是真的會影響寶寶,來看看我們整理的重點吧。

為什麼孕婦不能擦指甲油?凝膠指甲和指甲油的差別?孕婦也想做美甲該怎麼辦?

孕婦可以做凝膠指甲嗎-台中美甲推薦

為什麼大家都說孕婦不能擦指甲油?

從一懷孕以來,許多媽媽就會開始收到許多叮嚀,這個不能吃,那個不能做,飲食跟傳統上面禁忌多就算了,連染髮、保養品(持久強效等字眼的保養品)等等都會被限制,有些擦指甲油習慣的媽媽,一到懷孕,就立刻被禁止,說會影響胎中的寶寶。

不過,指甲本身沒有血管,也是不會直接吸收有毒物質的,唯獨要較注意的是指甲與指肉的接縫處,不要直接塗抹厚厚一層指甲油,要小心指甲油從接縫處中滲漏到真皮層,再來較需要擔心的是指甲油所散發出來的氣味,因為指甲油當中的「揮發性有機溶劑」可以在幾秒鐘之內,膨脹到數千倍,這也就是為什麼我們在大老遠的地方,就可以聞到指甲油的味道,且這種特性跟油漆很類似,許多劣質的指甲油跟油漆都含有「甲醛」,甲醛容易對皮膚造成刺激性的作用,也可能導致癌症。

而指甲油的味道,如果較濃厚,也容易讓孕婦產生嘔吐、暈眩,不過孕婦如果是較敏感的體質,魚腥味或是菜味也都會讓孕婦不舒服,在此點上面,媽咪可要好好斟酌囉!

凝膠指甲跟一般指甲油

一般指甲油與凝膠指甲的差異-台中美甲推薦

凝膠指甲

凝膠指甲是近幾年來美甲的新技術,是用凝膠附著於甲面上,利用UV光照射燈使它定型,凝膠如果品質好,溫和又不容易傷真甲,而且凝膠的原料材質是對人體無害的,甚至可以增加真甲的厚度哦! 不過操作時間較長,通常需要一至兩個小時完成整個程序,維持時間也較久,普遍可維持1~4周。凝膠指甲花樣及選擇較多,可依照自己的需求跟美甲師溝通,添加鑽類、貼紙都可以。

指甲油

主要成分為溶解於易揮發性有機溶劑的色素;很多成分有刺激性或致癌性,常有刺鼻性的味道,長時間會影響呼吸系統,使用時要注意通風,避免吸入,指甲油容易塗抹,附著力強,光澤亮度也較高,且市面上價格也較低廉,適合自行塗抹,取得性也較方便,缺點就是容易磨損,需要時常補擦。

孕婦想要漂亮的指甲,有其他辦法嗎?

指甲貼紙

指甲貼紙-台中美甲推薦

近年來興起的實用小物,像是幫指甲穿上可愛的小貼紙,最近的設計更是有仿凝膠指甲的效果,使用黏貼方式黏在指甲上,再利用銼刀將其多餘部分磨掉,可更換,慢慢撕除即可,無需使用去光水,且價格便宜,款式多樣,讓孕媽咪也可以漂漂亮亮的喔。

孕婦用指甲油

可選用無毒無化學添加的指甲油,台灣普遍孕婦最常使用的是UNT指甲油,美國也有一款JINSOON指甲油,是依照植物性成分製成。

孕婦能不能做美甲這件事見仁見智,也有許多美甲師直到懷孕都還在職,因此,注重好飲食、睡眠,才是對寶寶有益處的唷~有問題也可線上發問,台中美甲推薦-愛甲玩美也會盡快回覆大家喔!

【聯絡愛甲玩美】台中霧眉、台中美甲推薦

門市地址: 臺中市中區三民路二段114號(點擊導航)

營業時間: 週一至週日11:30-21:00

客服電話: 04-2229-0909(點擊撥打)

[email protected]線上預約: @hjb3538t 記得加@(點擊加好友)

FB線上客服: 點我私訊FB小編

聯絡信箱: [email protected]

懷孕的禁忌百百種,喜愛美甲的女孩,一定很疑惑懷孕時可以做美甲嗎?台中美甲告訴你,做美甲是不是真的會影響到寶寶健康,如果擔心,又有什麼替代方案可以讓指甲美美的呢

你可能也有興趣

熱門文章

熱門服務項目

  • 凝膠美甲

    台中美甲推薦愛甲玩美,最新凝膠美甲技術無毒不傷真甲,0刺激0化學味,可維持3週以上,無論男女老少都可用唷!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 3858
  • 熱蠟美肌

    愛甲玩美嚴選法國知名熱蠟品牌WaxXXX,與專為亞洲肌膚設計的Vian La Beaute,低疼痛感,撕除後清爽不黏膩,除毛時完全不需除毛布,大幅提升的乾燥速度,抹上後即可撕除,輕鬆與毛毛分手!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 3112

我要留言 查看留言

先生
小姐

熱門文章

最新文章

本網頁已經閒置超過3分鐘囉。

您可以選擇【右上角關閉】或點擊任一空白處,即可回到原網頁