超簡單!輕鬆解決受損指甲的小撇步

指甲脆弱易斷、指甲裂開、指甲分離、指甲分層,你有以上的困擾嗎?台中美甲告訴您幾個簡單的小祕訣,輕鬆解決指甲受損的問題

指甲保養

裂開的指甲

為了不讓它繼續斷裂,輕拉指甲的斷裂處,用牙籤沾一滴指甲澆水在指甲背面,再輕壓指甲讓兩面黏合,最後再清理甲面去除殘膠黏性。

脆弱易斷的指甲

易裂指甲

你可能會想說只要擦上硬甲油就沒事了,
所謂強化,其實是含甲醛成分會刺激皮膚,有些學者認為這增加指甲的硬度同時,其實是讓指甲變得更脆、更易斷裂
每天補充維他命B群可以幫助維持健康強韌的指甲。

乾裂分層的指甲

分層指甲

常見的斷裂現象,是指甲從末端開始,像千層派般一小片一小片脫落,這是因為指甲的細胞生長方向歪斜,從表皮到尖端看起來像魚鱗一樣。
細胞為了保護是最上層的假面,導致指甲生長時就產生裂縫,也有可能是因為指甲常常濕了又乾,反覆吸水膨脹、乾燥縮小導致。為了防止繼續分層斷裂,必須剪去上層裂開的指甲,等新生指甲慢慢把舊甲往前推,盡量避免會一直壓到指甲的動作,例如反覆用同隻手進皮夾拿東西,洗完澡身體還是濕的時候,抹點油在指甲上鎖住水分,擦乾後可以擦點含果酸的乳液保養。

指甲撥離

如果你的指甲已經完全和肌膚分離,不要試圖用假指甲修復它,因為這時候讓黏膠觸碰你的皮膚可能會過度刺激,可以剪一段透氣膠帶,輕按10到20秒,暫時讓它固定,建議還是尋求醫生或專業美甲師的幫忙唷。

資料來源: Goodhousekeeping

美甲的保養也是一門學問,愛美甲的朋友還有沒有更棒的小祕訣呢?千萬別吝嗇!可以留言與大家一起分享喔!

【聯絡愛甲玩美】台中霧眉、台中美甲推薦

門市地址: 台中市中區三民路二段114號(點擊導航)

營業時間: 週一至週日11:30-21:00

客服電話: 04-2229-0909(點擊撥打)

LINE@線上預約: @hjb3538t 記得加@(點擊加好友)

FB線上客服: 點我私訊FB小編

聯絡信箱: love22290909@gmail.com

指甲脆弱易斷、指甲裂開、指甲分離、指甲分層,你有以上的困擾嗎?台中美甲告訴您幾個簡單的小祕訣,輕鬆解決指甲受損的問題

你可能也有興趣

熱門文章

熱門服務項目

  • 凝膠美甲

    台中美甲推薦愛甲玩美,最新凝膠美甲技術無毒不傷真甲,0刺激0化學味,可維持3週以上,無論男女老少都可用唷!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 7427
  • 女性熱蠟除毛

    愛甲玩美嚴選法國知名熱蠟品牌WaxXXX,與專為亞洲肌膚設計的Vian La Beaute,低疼痛感,撕除後清爽不黏膩,除毛時完全不需除毛布,大幅提升的乾燥速度,抹上後即可撕除,輕鬆與毛毛分手!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 7319

我要留言 查看留言

小姐
先生

熱門文章

最新文章

本網頁已經閒置超過3分鐘囉。

您可以選擇【右上角關閉】或點擊任一空白處,即可回到原網頁

線上諮詢

LINE@諮詢

FB私訊

回到頂部浮動按鈕-台中霧眉推薦

TOP↑