凝膠美甲是什麼?2種美甲方式大比拚

0

凝膠美甲是什麼-台中美甲推薦

來越多女生每個月會固定去做美甲,他們透過美甲展現出自己另一種個性和美感,看到他們一雙漂亮的手,你感到羨慕嗎?沒做過美甲的你,對現在廣為流行的凝膠美甲感到好奇嗎?那你一定要看本篇文章!我們將帶你了解凝膠美甲是什麼?它的施作流程又是什麼?會傷到真指甲嗎?凝膠美甲又和以前的水晶指甲有什麼差別?相信你看完文章之後,就會對凝膠美甲更加了解唷!

凝膠美甲是什麼?透過施作步驟一次傳授了解!

凝膠美甲5步驟-什麼是凝膠美甲

凝膠美甲所使用的原料是無臭無味且親膚無毒性化學成分的「樹脂凝膠」,其卸甲也有專用的凝膠去除液,不管做甲還是卸甲都不會傷到真指甲,而且凝膠美甲操作時間約1~3個小時,可以做的樣式非常多樣,再加上凝膠本身也比較柔軟彈性,有不容易斷裂的特性,保護起來比較容易,通常可以維持至少一個月左右,所以凝膠美甲才會是近年來最受歡迎的美甲方式!以下透過5個步驟來帶大家認識凝膠美甲是什麼?

1.溝通討論

溝通美甲造型-凝膠美甲是什麼

做美甲之前,美甲師會根據你的指甲狀況、手指粗細、肌膚膚色及個人喜好等等,和你討論出最適合你的美甲設計。這部分也可以在到店前先利用Facebook私訊(點擊私訊)線上諮詢表單預約服務(點擊填寫)先傳達預想風格,以便美甲師提前為你準備材料,讓成品更加貼近你的實際需求。

2.基礎保養

基礎保養-什麼是凝膠美甲

基礎保養可以幫助指緣軟化,同時也會修整指緣的甘皮,還會清潔滋潤手指,讓之後施作凝膠美甲可以更好上色,維持更久。美甲師會先利用酒精將自己的手進行消毒,再為客人雙手正反進行全面消毒,並利用指甲專用去光水卸除指甲油,而此步驟去光水的品質是關鍵,若是隨意選用不合適的去光水容易傷甲,留下難看的白痕。

3.修剪拋磨

修剪磨甲-台中美甲推薦

美甲師根據手部狀態修剪出適合你的漂亮甲型後,便會開始「磨甲」,這步驟是為了讓甲面有一點粗糙,幫助後續凝膠指甲油更容易附著在真指甲上,讓凝膠指甲可以更堅固。利用指甲磨棒45度接觸進行推壓,以固定方向移動磨甲棒修磨使甲,由前端磨向後端,使指尖漸趨平整,最後再進行側面微修,進行角度修整讓指甲圓弧度更加明顯。

4.三層上色

三層上色-什麼是凝膠美甲

一切就緒後就是最重要的「上色」環節了!凝膠美甲上色分為三層,第一層是只要薄薄一層的底層凝膠,第二層色層凝膠則為設計的重點,通常會塗上亮麗的顏色、浮貼甲面飾品、指甲彩繪,而最後第三層則為上層凝膠,是包覆美甲的關鍵,目的是為了藉由凝膠保護繽紛的美甲設計(點擊看更多愛甲作品)

5.保養收尾

最後保養-凝膠美甲是什麼

凝膠美甲最後會再進行一次保養,美甲師會為你擦上指緣油,保護較敏感、脆弱的指縫、指緣,讓肌膚不易因乾燥而破皮,另外也會在手部抹上保養乳液,一併幫你進行護手,並且檢查凝膠美甲有無需要補強的地方或剝落、掉色的情形。一般來說凝膠美甲都可以維持3-4週,如果在1-2週後有鬆動、掀膠的狀況可再請美甲師協助補膠。

什麼是凝膠美甲?與水晶指甲有什麼差別?1張表帶你了解!

 

凝膠指甲

水晶指甲

維持時間

大約一個月左右

大約兩週左右

指甲硬度

較有彈性,不易斷裂

較為堅硬,脆弱易斷

保護難易

較為容易

維護不易

使用原料

樹脂凝膠

壓克力粉、水晶溶劑

化學成分

無毒性化學成分

無臭無味

使用化學溶劑

會有化學溶劑揮發的味道

卸除方式

使用凝膠專用卸除水

可輕鬆卸除

使用化學溶劑卸除

卸除時間長

 

凝膠美甲乍看似乎和水晶指甲差不多,但其實兩者之間差異甚大,所選材料、維持時間、操作原理都大不相同,以下為你分析兩者比較吧!

凝膠指甲與水晶指甲-操作差別

凝膠指甲使用樹脂凝膠利用光照方式將美甲固定,不含毒性化學成分,較不傷真指甲,操作時間大約1~2個小時可以完成;而水晶指甲使用的是化學固定劑,操作時會有化學成分揮發的味道,也需要較長的時間操作。

凝膠指甲與水晶指甲-性質差別

凝膠指甲較為輕盈,彈性也較佳,透氣度也較高,維持較容易,做簡單的家事也沒有影響;而水晶指甲因為使用化學固定劑,較為堅硬耐磨,但透氣度較低,一經碰撞便容易斷裂,保護較不容易。

台中美甲推薦【愛甲玩美】,追隨潮流當個時尚美甲女王!

看到這裡,你對凝膠美甲是否更加了解了呢?雖然凝膠指甲和水晶指甲兩者相比之下,凝膠指甲優點較多,但其實凝膠美甲對專業技術也很講究,需依靠美甲師的純熟的技術與品質保證的用料才能確保你在最安全、舒適的情況下做出最滿意的美甲,台中凝膠美甲推薦【愛甲玩美】,愛甲玩美除了選用安全衛生的美甲工具之外,每位美甲師都是經過嚴格訓練,持有專業技術證照,用心服務只為滿足你對美麗的渴望,你也想要有一雙漂亮的手嗎?歡迎從美甲到卸甲都交給【愛甲玩美】美甲團隊!馬上是使用線上諮詢表單預約服務(點擊填寫),或立即利用Facebook私訊預約美甲(點擊私訊),做個真正的時尚女王!

【聯絡愛甲玩美】台中霧眉、台中美甲推薦

門市地址: 臺中市中區三民路二段114號(點擊導航)

營業時間: 週一至週日11:30-21:00

客服電話: 04-2229-0909(點擊撥打)

[email protected]線上預約: @hjb3538t 記得加@(點擊加好友)

FB線上客服: 點我私訊FB小編

聯絡信箱: [email protected]

凝膠美甲是什麼?和水晶指甲有什麼不同?就讓愛甲玩美告訴你!一步一步帶你搞懂凝膠美甲的神奇魅力,收穫亮麗美甲!

你可能也有興趣

熱門文章

熱門服務項目

  • 熱蠟美肌

    愛甲玩美嚴選法國知名熱蠟品牌WaxXXX,與專為亞洲肌膚設計的Vian La Beaute,低疼痛感,撕除後清爽不黏膩,除毛時完全不需除毛布,大幅提升的乾燥速度,抹上後即可撕除,輕鬆與毛毛分手!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 1607
  • 凝膠美甲

    台中美甲推薦愛甲玩美,最新凝膠美甲技術無毒不傷真甲,0刺激0化學味,可維持3週以上,無論男女老少都可用唷!...

    熱門服務項目觀看人數-台中美甲推薦推薦-愛甲玩美 1530

我要留言 查看留言

先生
小姐

熱門文章

最新文章

本網頁已經閒置超過3分鐘囉。

您可以選擇【右上角關閉】或點擊任一空白處,即可回到原網頁